职业生涯回顾准备招聘实习生

大概是在2002年5月,老板通知我们,要去复旦开招聘会,招募一些实习生。而充当面试官的,就是我们这些刚刚加入公司才一个多月的,大学还没毕业的微创准员工。

听到这个消息,既兴奋又紧张。兴奋的是,似乎自己被别人面试还是眼前的事情呢,突然轮到自己去面试全上海各大高校的学生们,哈哈,真开心。紧张的是,自己和那些即将来面试的学生有什么区别?万一碰到研究生或者博士生,人家懂得比你多,资历比你强,那岂不是很丢脸。

还好,公司的管理层及时的了解到了这些情况,在招聘会前先给我们这些未来的面试官们做了一次培训。那天的培训课是由微创未来的HR经理Nina主持的。培训课讲得很好,我现在仍然记得大多数内容,综合起来有如下几个要点:

1. 见面以后先站起来握手,如果对方是女生而自己是男生则可以不握。
2. 请对方坐下,然后自己再坐下。
3. 先让对方简单的介绍一下自己,同时自己迅速浏览一下他的简历。
4. 在看简历的同时,认真去发现简历上的问题,如果对方自我介绍喋喋不休,可以打断对方,迅速提问题。
5. 问问题可以循序渐进,也就是先提出一个问题,让他回答,在他回答的内容里,再找一个问题来问,一层一层深入,直到他回答不出为止。
6. 还有一个问问题的方法是自我说服法,也就是先问一个你从他的简历上,或者从他的嘴里发现的一个你自己都不懂的问题,然后问他,看他是否能在短时间内说得让你明白。这种方法一方面考验面试者是否真正懂,另外也是考验他沟通能力的一个好办法。
7. 如果是面试软件开发的,一定要考两道左右的编程题。
8. 还可以考一些需要动脑子的智力题,类似的题目网络上很多。
9. 无论面试者是什么身份,什么学历,面试官都要居高临下,时刻保持主动,可以随便打断面试者的回答。
10. 面试过程中,以面试者回答问题和说话为主,面试官以聆听和提问为主。切不可被比较厉害的面试者反过来乱提问。
11. 面试一般控制在30分钟左右,尽量不超过60分钟(有的人做算法题很慢,要时刻强调时间)。
12. 全部问题问完以后,如果对他比较满意,可以让他问自己一些关于公司的问题。当然了,不清楚或者比较敏感的可以不回答。
13. 面试完了,必须说一句“欢悴渭游⒋垂镜拿媸裕饴置媸缘酱私崾肽慊氐侥愕淖辉偕缘龋然岫岚才拍愕南侣置媸缘摹薄<亲。蘼鄣笔泵媸缘慕峁绾危詈笳饩浠岸际且械摹U馐强吞住⒗衩玻虮鹨晕娴囊欢ㄓ邢侣置媸裕?br /> 14. 站起来微笑着握手,请面试者离开。
15. 在面试者离开后,填写面试结果。主要内容有面试时间、面试官的名字(就是自己)、面试者的优点和缺点、如果有面试算法题,要写上算法题的内容,避免下一轮面试官出一模一样的题目。
16. 面试结果一般只有P和F两种,如果打算勾P,则在动笔之前必须先在考虑这么两个问题,你是否觉得这个人比你还要优秀?是否你愿意和这样一个人一起工作?如果不是,那就打F。这条规定比较狠,估计很多学生面试微软、微创最后都死在这条上了。
17. 一般员工面试有两轮,如果全部没过,则通知他下次再来(其实就是被据);如果至少通过一轮,则安排给PM面试,主要是面试非技术方面的能力,比如合作、团结、人品方面,以及看他对公司文化的认可程度(例如,如果强烈反对加班,则肯定无法被通过的)。
18. 通过PM一关以后,送到部门经理一级。再通过部门经理考察的,则送到唐峻那边等待终审判决。通常通过部门经理面试的,99%有希望被录取。而后来,唐峻很忙,不是所有微创员工都有机会受到唐峻的“接见”的。

后来,经过我大大小小数百次的面试学生的经历(一点也不夸张),我又总结了一些面试的细节:

1. 面试官一定要正装打扮,头发要梳好,给面试者以很正式的感觉,让他从心里害怕你、尊敬你,摸不透你的身份和实力。
2. 面试过程中应该和面试者保持直视,一方面是尊重,另一方面是给面试者时刻保持压迫感。
3. 胸前的员工卡一定要藏好,要不然第二天某校的BBS上就会有文章点到你的名字了。
4. 问问题因人而异,比如简历上写自己很NB的,就给一道难的题目看看他到底几斤几两;简历上看起来没多少实力的,就先给一道简单的题目看看他到底能差到什么程度。
5. 如果问了一两个问题,就知道那个人一点也不适合,那就尽早结束面试,节约大家的时间。
6. 如果发现面试者比较紧张(通常在他自我介绍的时候可以看出来),可以先通过说个笑话,或者拉拉家常来调节他的情绪,免得一个天才因为紧张的原因而不能正常发挥自己的实力。
7. 简历上有项目经验的,随便挑一个进行刨根问底式的提问。经常会有这种现象,简历上写自己是主要程序员的,其实只是在项目中写了两个文档的……我碰到有这种欺骗、夸大行为的,基本上都是给F。
8. 面试中无论对面试者的喜恶如何,都不能在面试官脸上或者语言上有所表示,面试官应该始终保持微笑。

千万不要以为面试很有意思很好玩,刚开始公司有面试机会的时候,大家几乎都是抢着要去,可是后来面试实在太多了,再加上工作忙,谁都不愿意去。不过面试中能碰到各种各样很有趣的学生,我把这个留到后面再写(有一段时间我几乎每天的工作就是面试)。

现在,微创,包括微软的面试大家已经都很清楚了。能通过这种程度面试的人,真的不简单。通过这种形式的面试,虽然不能保证优秀的人一定能被录取,但是,被录取的,几乎都是非常优秀的。

上一篇: 职业生涯回顾Daily Build
下一篇: 职业生涯回顾复旦实习生招聘会
文章来自: 清新绿茶
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 931
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭