女人,无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够;男人,无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码不够。

先把题目保留着,等明后天向总裁的报告做完了以后再发表一通胡言乱语。
准备了2天,10分钟内搞定。切。我的项目报告竟然如此顺利!
好,开始胡说。
*************************************************
和这句话同个来源,并且也同样有趣的另外一句话是非常非常的古龙。
---“女人的厉害,不在拳头上,而是在枕头上。”
出处?是最近曝光的香港广播司的头约会的跳艳舞的北妹COCO的博上。这个事件,和上海的龚学平应该是同等的重量吧。
用不着去验证这句标题,众多倒下的陈良宇等,甚至那些觉得腰板还很硬,腿却在打哆嗦的,自然明白这句话的正确性。我也不愿去感叹什么,自古以来就习以为常的现象,熟视无睹,触及到灵魂深处,都一样。
而我之所以附和,是因为它印证的却是人性本恶论,而这是我向来的论调。
*************************************************
我们玩的很要好的四个同学中,有位是一直出差的,东航万里飞行是少不了他的贡献的。每年黄金周节假日,我们都会相约好几个家庭一起出来吃顿饭。
有次,他的太太带着担心,偶尔就提到了住宾馆小姐的事。
LP笑着说,哪有那么高尚的男人,女人自动送上去的话,没有坐怀不乱的。然后指着我,我才不相信他会那么老实。于是目光集中到我这边,偶只好厚着脸皮,只要不让我出钱,无所谓;如果还能够拿进来,那就主动献身啦。
众人笑骂:“臭美”。
事后想想,应该是狠狠地打击了那位一把,便有点于心不忍。
人,有理智的时候才可以称作是人;一旦失去理智,就是动物。
网上看到过个带色笑话,一个是废物,两个是宠物,五六个以上可能就是动物了。我们这一代都是6070生,所受到的开放冲击要晚很多,儒家的那套传统思想早已经根深蒂固。但谁也不知道在那条原则之后,激情之余,可以把握到多少尺度。
所谓道德,都是为统治者建立的,因此,会有要求女子从一而终,但从来没有要求过男人的。
所以夫妻,还是缘分,并不是结合了就意味着一辈子,我也不敢说我能够对自己的妻子一直相濡以沫,什么时候出来个晚节不保都难说。我们要做的是既然在一起了,如何维持下去的学问。
**************************************************
因此,事情的起源都是矛盾和对立的。好事情的出现,必然伴随着坏心情在后面。剩女就不用担心另外一半的所谓忠诚,没女只担心诱惑还不够。


[本日志由 avee 于 2007-09-20 03:07 PM 编辑]
上一篇: 星月计划-中国流专题-第一章星的周围(2)
下一篇: 职业生涯回顾:九十三 浦东的生活
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2782
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭