女人是水,男人是土

在宝玉的眼里,女人是水,是纯洁的没有一点杂质的,让人又爱又怜的,是需要陪着一起流不尽眼泪的水;而男人则是土,肮脏的用水都不能洗干净的土。
宝玉曾为自己也是一粒不干不净不清不楚的土而恨之不已的,但他可能也意识到了土是离不开水的。土没有水的滋润,只会干枯爆裂,而水如果没有土的包容,只不知道流向何方,永无归宿。更何况水无常形,所以女人的美丽特性,还是由男人来发掘和创造的。
女人,注定一辈子需要流浪,在经过身边许多的没有洗净的男人之后,直到有一方净土可以为她敞开胸怀,然后永远留步,扎根于此,和男人彼此融化在一起。
而男人若要成器,必得在烈火的炼狱之中,将体内的水分全部地彻底蒸发完毕,方能脱胎换骨。所以成功男人的背后总是有一个可怜的女人,而不成器的男人背后的女人只会蒸发的毫无价值。
水,只有经过沙砾的过滤才会更纯洁,漂流过过多的泥土只会自己被变得越来越肮脏;而泥土不自称量,贪图沉浸与和自己体积不相匹配的水里,只会被水瓜分,四分五裂,不再完体。
或许水会就此蒸发,或许泥土也会就此干裂从没有得到水的滋润。但是泥土和水都是不会固定在一处的,所以是流水,所以是飘尘。而流水不争先,一切源于自然,所谓水到渠成。
**********************************************
人是奇妙的生物。
人和人之间的关系也是微妙的很。
男人和女人之间的关系也是如此的奥妙。
男人如果想要漂泊,女人是拴不住他的心的。所以这个世界,女人只有等待。等待男人流浪的累了,想要歇息下来。

[本日志由 avee 于 2007-10-16 05:06 PM 编辑]
上一篇: 真真在特奥开幕式----兴奋和快乐
下一篇: 宝宝的屠龙帮再会
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 2242
avee[2007-10-14 07:48 PM | | | 124.77.27.34 | del | 回复回复]
地板
这位用“水”来留言,就是说明自己是女人之一了。呵呵。
我也同意这个世界是男人的世界,但是男人拥有世界,肯定也是围着女人在转。
其实这个世界根本就是不公平的,想要男女公平?那只能在文字中实现。
可是这个世界很奇特,本来男人拥有世界,但是上帝偏偏给了男人以女人,让男人从此不得安宁。
于是,男人拥有世界,女人拥有男人。
幽靜小巷[2007-10-14 03:35 PM | | | 124.77.27.34 | del | 回复回复]
板凳
樓上的可能是個女人。
畢竟這個世界是男人的世界。驚異作者。
[2007-10-14 03:16 PM | | | unknown | del | 回复回复]
沙发
你为何把男人和女人诠释的这样真切?我吃惊。只是最后为什么女人永远处于傻傻的等待,而男人却不懂得珍惜等待他的女人?是不是轻易得到的就不会被珍惜呢?还是在残酷的现实生活中真心被掩盖了呢?唉,男女不公呀!
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭