爱我,别走,如果你说你不爱我,不要听见你真的说出口

爱我别走,如果你说你不爱我,不要听见你真的说出口----张震岳《爱我别走》
听到这首歌时,是宝宝所钟爱的周董的演唱会上的离别歌。当周董唱出“爱我别走”的时候,台下的粥天粥地一起大声放声出了“如果你说你不爱我,不要听见你真的说出口”。
我到了这个时候还是一样
夜里的寂寞容易叫人悲伤
我不敢想的太多
因为我一个人
迎面而来的月光拉长身影
漫无目的地走在冷冷的街
我没有你的消息
因为我在想你
爱我别走
如果你说你不爱我
不要听见你真的说出口
再给我一点温柔

播放音频文件

*******************************************
爱上一个人,并不容易。能够被爱,也不容易。
很多爱情并不是真的会突如其来(岔想到小田和正的“爱的故事突然发生”),一开始也许是连喜欢都不是,逐渐地开始会喜欢,然后喜欢的感情又升华,最终也许会成为爱情。可以试想一番,就是此刻你对面的某人,你对他(她)的感觉,如果要上升到爱情,可能么?即使可能的话,也绝对不会是容易的吧?!
所以,真的爱上了,就一定要珍惜。
******************************************
于是,能够两个人相爱,是件幸福的事。
幸福,可小可大。小的幸福,点点滴滴,能够时时发生,时时享受,时时回味,或许就是最大的幸福。
所以幸福还是不要一下子来的太多。幸福满载,幸福也就会让生命难以承受。
因此两个人相爱了的幸福,也要一点点地来。
可是啊,爱上了并不能够说明结果,甚至有些爱情连结果都不会有。有结果的爱情当然比没有结果的爱情更幸福。但是没有结果的爱情是不是才是更可以去回肠荡气的呢?
在幸福中和在爱情中的人都是不清醒的,那时候还能够明明白白事理的人绝不懂得幸福和爱情。
这篇博,我破天荒地地用了火星文,只是想说明一个心情,真正的爱情是不是也想火星文让人不能接受,或者,不能辨别呢。
******************************************
于是,相爱了,就要珍惜。不要使这段幸福虚度,不要使爱情平白地溜走。
因此,爱我,就留在我身边,不要走。


*一个月前的火星文的简体版,其实看懂火星文没有那么难,一个诀窍是秀才不识读半边,然后再充分对图形展开想像。哈哈

[本日志由 avee 于 2007-11-13 01:24 PM 编辑]
上一篇: 一位台湾高校校长在大陆高校的发言(中国人必看)
下一篇: 真真8岁生日--致孩子们和他们的爸爸妈妈
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1076
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭