表哥结婚

2月14日,情人节。农历初八。
表哥嫂选择了这一天结婚,一定是有他们的用心的。
表哥比我大一岁,在日本,我们住在一起,共同渡过了艰辛的两年,以前也知道他的想法。自由惯了的人,回国之后,总被父母在耳旁唠叨老大不小的,压力也应该不小。看看我,比他小,真真都也已经读书了。

所以呢,人和人在一起,就一定是缘分。表哥曾表示过两点,一是和父母一起同住,报答父母养育之恩嘛,也是应该的;二是他没有其他特别的嗜好,烟酒不沾,唯一的就是打麻将,可以两三天不回家的这种,这个我倒是有切身体会,在日本某些周末,他就是这样,起初我还担心过,习惯了也就习以为常了。就是这样的表哥,也被月老的红绳给束缚了。可谓,命运。当然,我给予的是祝福,小表哥在上海的社会关系不多,闹婚房也没有什么特别的气氛。我就将从自己的大哥开始玩下来的保留节目拿出来,善意地整整他们。两根缚在手腕上的红绳如何脱开来,记得,原来毛巾厂的杨厂长结婚后被我提议了一下,还专门为此彻夜难眠的呢。

[本日志由 avee 于 2008-07-06 11:24 AM 编辑]
上一篇: 真真的新年
下一篇: 真真新学年的第一天
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 869
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭