Fosstrak的测试环境构筑

前面的小结是针对开发环境的构筑的。开发中肯定需要调试的,接下来再把调试环境的构筑手顺总结一下。
上次下载下来的还有2个东东我们没有用到呢,的确,数据库和WEB服务器。
数据库MySQL简单,将标准的建立数据库的SQL导入进去就可以,哪怕是自建的需要扩展的表也没关系。
Tomcat的搭建也不难,就是将你前面编译好的,执行mvn package出来的,在target目录下的epcis-repository-0.5.0.war拷贝到tomcat目录\webapps下面,tamcat开始之后自己会配置这个war。
接下来建立web服务器和数据库的关联,则是在Tomcat 目录\conf\Catalina\localhost下面有个epcis-repository-0.5.0.xml。
打开编辑里面的内容:
  <Resource
    name="jdbc/EPCISDB"
    type="javax.sql.DataSource"
    auth="Container"
    username="root"  -》替换自己的
    password="colins" -》替换自己的
    driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    defaultAutoCommit="false"
    url="jdbc:mysql://192.168.2.131:3306/epcis?autoReconnect=true">  -》替换自己的IP
  </Resource>
然后浏览器URL中http://localhost:8080/epcis-repository-0.5.0/capture

Capture换成Query就是QueryService的页面调用。当然现在出来肯定是error画面,因为Capture要先抓取好XML后才会反映出Query的XML表现。这里需要注意的是,将来各个浏览器的不同,IE也会出现error。
这个项目的测试环境是需要搭建在Linux上的,firefox正常表现后,别的客户端的IE输入这个地址也没用。需要注意的是强调EPCIS是遵循WSDL的,因此有在URL上加入?wsdl的做法。

如此OK。
程序调试扑捉的log在Tomcat 目录\logs下面会产生Epcis-repository-log,这是程序员必须要看的。
现在看是尝试测试。
Fosstrak的下载库中的文件除了src之外,客户端的两个都要下载的,自然全部下载了最好。
首先是XML的读取,需要模拟capture的客户端,
java –jar \epcis-captureclient-0.5.0-bin-with-dependencies\epcis-captureclient-0.5.0\epcis-captureclient-0.5.0.jar
执行出来后是

将本程序里面的http://demo.fosstrak.org/epcis/替换成自己的captureService的URL,比方
http://localhost:8080/epcis-repository-0.5.0/capture
比方说正常设备读取后是XMLdata,格式如下:

我们需要一一将数据填入模拟终端。

然后按下产生事件按钮,顺利成功的话,就是http500错误,呵呵,没错是错误。因为在数据库使用的是Mysql,tomcat的lib下面需要mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar去链接数据库的,够晕吧。

解析出来的东西XML是看不到的,因为写进了数据库,所以要表示读取的话就是Query的作用了。这也就是要开发的系统能够让使用客户去在web页面查询利用的存储数据库了。关于Query的解析操作暂时还没有涉及到,以后再补充吧。
在构筑途中,出现过几个小问题,classpath容易混乱,啥都有也不好。导致那个模拟终端,本来可以的也变成不可以了。
Tomcat下几个lib要检查一遍,当然关键还是URL,和数据库的URL,这些老生常谈的毛病往往会花上一些时间去检查。



[本日志由 avee 于 2011-04-04 01:29 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 1990
avee[2012-12-31 09:17 AM | | | 192.168.0.1 | del | 回复回复]
板凳
那是你的EPCISDB的数据库的密码。也就是你的MySQL的。发送和接收是2个不同的query。是利用XML的key定义然后赋值写到table里面。XML的key除了标准默认的以外,是可以自定义的。
zs891030[2012-12-24 04:24 PM | | | 122.226.16.50 | del | 回复回复]
沙发
求指导,这个query的用户名和密码是怎么获得的,我要加个用户验证。我这里只找到点了query键后进入的是一个Poll方法,但是找不到有这个用户名和密码..问下这个query的是在哪里接收到请求的xml的,怎么解析的....QQ1032187073..希望大虾联系啊...
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭