真真换了教练

暑假带真真出去之前,我就做了许多调整工作。真真的教练的事情也是其中之一。中国向来都是应试教育,体育训练也是如此,其实我并不想让真真在体育专业发展,但是本着放养的精神,随他去,看他能够走得多远。
真真从前刚开始玩,我常带他到市里几个射箭俱乐部玩票,期间,也交往了不少射箭界退役下来的专业的和业余的朋友。
在一次俱乐部的野外射箭活动中,我们认识了小龙,他觉得真真(那时才二年级)架子很好,有灵气,当场就给他曾经的教练打电话,要求帮忙收下这个徒弟,电话中他的教练说到因为带的是二线,没法带启蒙,只能把这件事挂在心上。最初,小学向体校教练提建议来看看的时候,真真却因为瘦小,并没被教练看中,而那时候,和我们一起混在QQ群里的人提出想带一带他,我们为此也考虑过,商讨过可能性,最终还是因为我要考虑自己父母的照顾,不方便搬入市内而婉言拒绝了。
所以等进入体校之后,和几个教练一接触之后,有些事情,也就只能感叹是缘分。因为这次我要商调的教练就是当初小龙电话的他的教练,08年奥运退役下来的男子国家队队员-周小军。

教练的利益肯定是和带出来的学生相关的,所以之前的教练不放也是自然的。真真有些事还不懂,自然地认为和升学一样,预备班了就要和高年级的一起训练,原来的教练不放,他反而有些奇怪。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
昨天去体校专门为这个事情和两个教练沟通好。
真真在边上听到一个消息很是兴奋,他的师姐,年初的时候去过国家队集训的那一个,这次暑期里的全国比赛,拿了个全冠,也就是个人的各个距离,和团体全部金牌,总共7枚,真真说她要挂得累死了。但语气中煞是羡慕的说。


[本日志由 avee 于 2012-07-12 09:46 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 1258
tarzanwang[2012-08-14 06:23 PM | | | 192.102.204.36 | del | 回复回复]
沙发
还真像回事,个头也好高呀
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭