真真学习编程

真真应该是对游戏感兴趣,继而才对游戏编程,多媒体感兴趣,UDK我是不玩的,看着他在折腾也有点好笑。不过我在日本的时候,有天他在QQ上和我提出来要我寒假教他编程,倒是出乎我的意外。
当然我答应了他,所以这周开始也就教他将MBP安装了双系统(真浪费啊,苹果机器上安装windows),然后安装了VisualStudio2010,从c#开始。自己却是从C++的角度来给他上课。
练习做的是计算器,很简单的加减乘除按钮和2个输入框以及文本标签。
牵涉到的是变量的型,数值型和文本型的转换,以及三个控件的属性设置。
初步培养的是看help的习惯。
条件语句让他搞了搞,结果我布置的作业,计算结果大于100时候,文本标签变红色,让他郁闷了好久,一个人在那里苦干,差点要哭了。
接下来讲了嵌套的条件语句。
真真提到了现在的流行的我画你猜的游戏,我说好啊,寒假上完课以后,验收成果是布置一个猜数字的程序,随即产生0~100之间的一个数字,从猜大于多少,小于多少,看能多少次猜的中的程序。
真真倒也接受了。
有点期待了,哈哈。



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 765
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭