备战市运会

这个中秋三连休,但是真真却没有。韩国的尹教练离开江苏队以后,和新疆队签约去做主教练,赴任之前到上海,顺便就带训真真了2星期。真真自己说韩国教练对动作的细节十分注重,他的动作也因此纠正了一些坏习惯。
真真这一年停步不前,动作,感觉,瞄准,器材,心理各方面都在找原因,2个教练为此各种尝试,最终真真的状态又回复过来,那天我去看考核,40米重新回到了342。教练给他的任务是自己定计划,减少远箭8环。另外,也不让休息了,肌肉是有个记忆过程的,休息两天,动作和感觉又会偏离,所以真真就这么抛离了其他少年人休假的快乐。
接下来的国庆也不会轻松的了。
一切,都是为了10月17~19日。
训练中,尹教练说了一番话,让真真很听得进去。“读书你读得再好,全市,以至于全国,你能排到第几名?不会是全市100名之内的;但是你射箭可以争取到全市第一第二,甚至冲进全国前十名,那你选择射箭还是学习?”
小家伙自然是听进去了。
他的选择,痛苦并快乐着。


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 432
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭