预览模式: 普通 | 列表

宝宝和他的媳妇-闲语

"本来这篇应该只是写宝宝的,可最近看来公司的一个MM对宝宝情有独钟,
干脆一起带进来。

最近宝宝比较吃香,公司里的一个MM说话没有留意,竟然做起了我的童养媳。
呵呵,为宝宝提早找了LP,将来不怕竞争了。

查看更多...

分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1170

Vista安装手记

开始玩Vista。
从网上下载下来以后,呵呵,3.5G,Windows是越来越庞大了。
好在现在欧们的硬盘也够大,我都已经是200+80+80了。
首先自然需要刻成DVD光盘,不然没有办法安装。
好像有多种条件。安装目录至少7.5G,据说,对显卡的要求也很高。

查看更多...

分类:软件心得和管理心得 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1253

办公室10景(整理中)

Eric倡导出来的,收集起来,大家帮我补充啦。
1: 摇着折扇在编程。
2: 穿着拖鞋散热。
3: 汽车用凉席作椅垫。
4: 女生普遍比男生高。

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1221

面对伤心的时刻,只有咬牙再继续

上周日,38度6的高热,这一天我的服务器也光荣了。
这次损失很严重,一块主板加上一块80G的主硬盘,(机器死掉的时候,
把硬盘的磁头给打了吧)。
痛惜的不是那些下载下来的电影日剧等,倒是我的blog,备份的少了一星期。
这一星期的心情已经不再。

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1197

熟悉歌曲的外语原唱

  我不知道,原来在中国,确切地说应该是港台地区吧,真正的音乐人士是那么的少,当然我现在也明白了,为什么最近听到的歌都是这么烂,大不如前。 所以对一个原创的歌手,真的不能不肃然起敬,香港的许冠杰,蔡国权,台湾的罗大佑,童安格,以及后来香港的beyond,台湾的齐秦等人,不但能唱,还能自己写曲,而且写得又是那么好。即使现在,不知有多少人要用《天才白痴往日情》的曲来填上各式各样的词,《不装饰你的梦》依然在各个超市播放,陈慧娴虽然是乐坛的大姐大,却依然要唱《人生何处不相逢》,张学友身为歌神,也在唱《夕阳醉了》,而《海阔天空》《大约在冬季》,也不知打动了多少有情人。
  
    你以为一首歌唱了两年,自己再炒作一下,就能成为经典么? 可惜这些都是老一辈的人物了,当然,再早的,许冠杰的前辈,当数黄霑,当年邓丽君的《忘记他》便是他的杰作。许冠杰那首脍炙人口的《沧海一声笑》,也是出自他的手下。我不是说这样就表明许冠杰不如黄霑,他们各有千秋吧。可许冠杰也是解放前出生的人了,总觉得生活在那个时候的人,如果真的成了名,那一定得有真才实学的,而且必须经过长时间的挣扎磨练,一夜成名的神话,只有在现在才会有的了。可是,神话背后,却又是什么?
  
    当然一个歌手,也不是说非要所有歌都是自己原创,非要自己作曲作词的才能唱得好,毕竟歌手也是个演员,作为演员,应该懂得深入角色,把角色表现出来,演员不一定非要经历过和角色类似的事情的。翻唱别人的歌,也未必不好,外国就有《轻歌销魂》的例子了,在香港,徐小凤唱的《顺流逆流》就是蔡国权的歌,许冠杰的《青春梦里人》的曲也是来自《stay awhile》,但这丝毫没有掩盖他们的光芒。即使看《stay awhile》的词,也发觉其实许冠杰把它译成“青春梦里人”是非常好的,那就是中文毕业的学生的才华吧。 一个歌手的确不必同时是个作曲人士,只要有足够的表现力,唱适合自己的歌,照样是个好歌手,这是真的。比如邓丽君,我没有听说过邓丽君写过什么曲子,可她的《月亮代表我的心》唱得是多好,可又有谁知道这首歌的作者汤尼呢?

查看更多...

分类:个人收藏和转载文章 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 1 | 查看次数: 3364

宝宝围棋入级考试

6月4日
宝宝出生到现在的第一次考试。入级是这样的规则,五轮比赛,胜两盘入级。
幼儿园总共有5个中班的小朋友在学习围棋,真真在内,属于下得慢,略有棋感,
老师对他比较放心的那类。我倒觉得宝宝总是欠缺胆识,看到别人身高马大的,
就胆怯了。事实也证明如此。

查看更多...

分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1212