预览模式: 普通 | 列表

星月雪

周六带真真去南京,凌晨4点半起床,真真因为惦记着,一叫就应,立马就起床。行李都是前一晚整理好的,真真自己拖着自己的书包,怕冷,带上了帽子和围巾。但是室外没有想象的那么冷,地上很干,到了火车站才看到地上有点湿,说明下过了雨。
动车一路疾驶,过了苏州后,开始看到户外有很多积雪,真真很兴奋,问南京会不会下雪,我说当然,只会比上海和这里的还要大,于是真真憧憬着。果然,到了南京,真的很大雪,而且是暴雪,车子都叫不到。等陈爸接我们到学校,一看到小月在玩雪,真真连忙就赶过去要堆雪人了。可是堆了一会,手冷,就有点郁闷。我连忙把自己的皮手套给他,这下子解决了他的顾虑,破坏心上来了,吵着要和我打雪仗,堆砌的雪人也被他破坏了。
好吧好吧,大家一起去操场。
道路旁停着的车上自然都是积雪。一边走,真真做雪球就开始向我们挑衅。而到了积雪厚的广场上,上次棋武士群小朋友合影的地方,顿时,又滚又爬的。反正积雪已经没了他们的小腿,不怕疼的。
这是真真出生以来第一见到的下雪,而且可以这么的有意识地去玩雪仗。身上湿了,无所谓。头上被砸了,不在意。两个孩子甚至和两个妈妈直接开战,不亦乐乎。而我在边上出主意,让真真去找操场上的大学生打。那些人带着女同学,一般还不会好意思发飙的,再看你这么小的小孩,只会任你打。于是,一群孩子像无头苍蝇又去找大学生们偷袭了。
分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 768

记录一个梦境

这些天都是醒来很早的,今天也不例外,做了一个梦。
<br/>梦中是和真真一起在一个教室上课,是围棋课。围棋老师在上面讲,真真在下面瞎捣蛋,怒的我当场就打他。结果双双被老师赶出门,外面在下雨,真真手上有伞,却没有打,一个人任雨打,玩得爽快。
<br/>LP在街口等着,看到850车子过来,便和LP一起跳上车,把真真舍弃在了后面。
<br/>车上的我哭泣心痛,由此而醒。

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 845