预览模式: 普通 | 列表

真真新学年的第一天

真真的新学年的第一天,惨到了极点。第一次做功课做到晚上11点.
都是寒假作业惹的祸.
这次的寒假作业到底做什么?孩子们没有像平时那样在记事本上记录,真真把发下来的寒假生活早早做完,语文单词全部抄写完毕,英语单词却写了一遍,被我们和他的小哥哥都说不可能的无奈下,将一本小本本全部抄写完毕。唯独漏了算术的一本视算本。爸爸的原则向来是寒假前几天将作业做完,然后痛快地玩,真真这次寒假也是这么不亦乐乎地玩乐了。<br/>第一天上学,检查寒假作业,向来拿“老师没有教过”,“老师没有说”来阻塞我们的嘴的真真自食其果。寒假生活好多他不会做的,都没有做。老师命令是全部做完,哪怕是抄一遍。于是傻乎乎的小真真,放下第一天的功课不做,忙着补寒假作业.
爸爸到家已经八点,真真说没有吃晚饭,功课太多,我也没有注意,急急忙忙将饭菜和汤热好,让他先吃完再做。洗好碗筷再检查他的功课,不禁大吃一惊,一本视算本,一页40道题目,规定4分钟做完,总共80页,至少320分钟,傻儿子今天做到2点也做不完啊。何况还有第一天正常上课的功课!

查看更多...

分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 880

表哥结婚

2月14日,情人节。农历初八。
表哥嫂选择了这一天结婚,一定是有他们的用心的。
表哥比我大一岁,在日本,我们住在一起,共同渡过了艰辛的两年,以前也知道他的想法。自由惯了的人,回国之后,总被父母在耳旁唠叨老大不小的,压力也应该不小。看看我,比他小,真真都也已经读书了。

所以呢,人和人在一起,就一定是缘分。表哥曾表示过两点,一是和父母一起同住,报答父母养育之恩嘛,也是应该的;二是他没有其他特别的嗜好,烟酒不沾,唯一的就是打麻将,可以两三天不回家的这种,这个我倒是有切身体会,在日本某些周末,他就是这样,起初我还担心过,习惯了也就习以为常了。就是这样的表哥,也被月老的红绳给束缚了。可谓,命运。当然,我给予的是祝福,小表哥在上海的社会关系不多,闹婚房也没有什么特别的气氛。我就将从自己的大哥开始玩下来的保留节目拿出来,善意地整整他们。两根缚在手腕上的红绳如何脱开来,记得,原来毛巾厂的杨厂长结婚后被我提议了一下,还专门为此彻夜难眠的呢。
分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 860

真真的新年

过年,对真真来说,是赚钱的机会。压岁钱,自然是少不了的。
在节前,他就念叨着要买两个戒指。一个给妈妈,因为生日的缘故;一个给狗狗姐姐,因为要帮他买玩具的缘故。
这点很是我的遗传,钱到手,多数是藏不住的,非用完不可,如同我一般,不在意这个身外之物。
等压岁钱收集得差不多了,便真的买了一个他自己挑选的戒指,在妈妈的生日那天,一起买了一只小蛋糕,为妈妈点蜡烛,戴戒指。乖巧的他,让妈妈唏嘘不已。
所以啊,狗狗啊,你要记住了,如果你也看得到这篇博的话,应该要知道,真真是会说到做到的,他也惦记着给你买一个戒指呢,是用他自己的钱。呵呵。
分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 897

计划永远没有变化快--欢迎我回来

猪尾巴,小雨的天气,农历的小年夜。
虽然老大前几天去成都之前有暗示,但今天谈话当中终于明白,成都之行被取消了。
由于流通部门的接手,成都公司的成员被他们长期霸占,因此一分为二,为我金融所用的也只有一半,这样就失去了原来的常驻的意义。所以原计划的我的派遣常驻,取消。
相反的是,上海的金融事业部可能会成立,从第二开发部中脱离出来。于是,我又回到两边跑的状况了。成都那边,会出差的多一点了吧。
所以,为了我的回归,今夜干杯!
分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 928