预览模式: 普通 | 列表
我的弟弟
曹杨二中附属学校  七(5)班  郭彧戎  指导教师:王旖
http://www.mscyef.pte.sh.cn/wx/go.asp?id=1546
我的弟弟现在四岁了,顽皮又可爱,总爱耍小脾气,真让人受不了。
不知什么原因,弟弟天生就喜欢和我玩,很少理睬大哥哥和我姐姐。弟弟总爱缠着我,一天到晚就像个跟屁虫,不给我自由。

查看更多...

分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 683

冈山小镇之樱花

过去在日本的时候,没有去看过樱花。18年前的时候,忙着白天黑夜去打工,一个接着一个,也奇怪那时候怎么会扛得住。打工的时候不愿休息,休息意味着要花钱,所以也基本上等于没有休息。最近几年里都会去日本,但时机却从来不对,一般赶在日本财政年度之前去拜访混个脸熟,所以也没有能够看到樱花。
但这次悠悠地,终于如愿以偿。
造船现场很开阔,所以停车场边上也好,现场里边的干道也好,边上就都这么零星地种植着几株。倒是边门的那几棵连城一片,颇是气候。

现场是八点上班,会有5分钟的广播体操,我也加入了进去,就能看着这几棵樱花树,开始绽放。去拍照的时候,已经有7,8分,接近满开,煞是好看。

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 738

摘草莓

真真上周期中考试结束,轻轻松松的连书包也没带回来。便和朋友约好去青浦采摘草莓,农家乐一把,真真甚是乐意。张太太颇喜欢他,真真也和她合得来,话又多,这两个算是同为体育战线的人,友道得很。恰好小张的儿子也在,听说有点宅,但男孩子么都喜欢游戏,凑合到一起,很快就熟了。
张太太有点贪玩,所以我们两家出去,目的地都是她来组织和寻找。(我总算解放了)
青浦的这家永胜基地网上评判似乎不错。门票20元/人,草莓20元一斤。(LP说有点贵啦,市场上也不过10多块)
真真是新鲜,走近基地就是一股草莓香,等进入暖棚,就开始找红的大的摘。看看,劳动的样子挺好。

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 945

冈山小镇之水母

这次在日本的时机不算很好,应该是源自于国内的媒体报道。就好像当年我们调侃日本拿了一块柔道奥运金牌,电台就大放特放,感觉上拿了好多块金牌似的。这次国内也是,一个福岛的核辐射,整得东京心慌慌,然后报道的结果让整个中国都觉得整个日本都危险了,似乎日本要灭亡了,应该还是属于某些人的YY臆想吧。
冈山县的玉野市也是靠海的,属于濑户内海海域,相比较我去过的厦门和青岛,这海水绝对是干净得多了。这么一个乡下安静的小镇,给我最深的还是海水,干净。也知道现在也并不是所有日本人都讲次序,扔烟头的,横穿马路的,还是看得见的,但不是多数,所以地上也还是那么干净,我的皮鞋也从来是不擦的。路上去现场,是沿海岸的一条国道,享受着海风,没有宁波的咸鱼味道,也没有厦门的肉丸香味,也没有青岛的咸味。让我几次在途中停下来拍照的,却是海里的水母。

再来一张大特写

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 750

Fosstrak的测试环境构筑续

关于Query的执行查询却是意外的简单,Capture都成功了,这也是自然一蹴而就了。
前面的环境构筑都已经完毕了,不需要我们多做什么。和Capture一样,执行
Java –jar \epcis-queryclient-0.5.0-bin-with-dependencies\epcis-queryclient-0.5.0\epcis-queryclient-0.5.0.jar,则出来下面的操作界面,这是一个模拟查询的终端,输入各种各样的条件之后。

按一下【Run Qoery】的按钮,就把数据库里面的结果全部字段都取出来了。

查看更多...

分类:软件心得和管理心得 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1040

冈山小镇再续

先放宾馆外景照。虽然在海边,不要为我担心日本地震海啸,这里建在小山上,是指定的地震海啸避难所。

阳台一角

复式的梯形造型。

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 816

Fosstrak的测试环境构筑

前面的小结是针对开发环境的构筑的。开发中肯定需要调试的,接下来再把调试环境的构筑手顺总结一下。
上次下载下来的还有2个东东我们没有用到呢,的确,数据库和WEB服务器。
数据库MySQL简单,将标准的建立数据库的SQL导入进去就可以,哪怕是自建的需要扩展的表也没关系。
Tomcat的搭建也不难,就是将你前面编译好的,执行mvn package出来的,在target目录下的epcis-repository-0.5.0.war拷贝到tomcat目录\webapps下面,tamcat开始之后自己会配置这个war。
接下来建立web服务器和数据库的关联,则是在Tomcat 目录\conf\Catalina\localhost下面有个epcis-repository-0.5.0.xml。

查看更多...

分类:软件心得和管理心得 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 2001