预览模式: 普通 | 列表

有朋远方来

小川和智子,从真真很小时候就喜欢他,每次来来去去都会想着真真。去年因为我在日本,然后又因为国家关系一度恶化,事件升级,所以我也没有请他们过来。
这次请智子homestay,让智子很是高兴满足,只不过真真因为住校,也只有周末才能大家欢聚一场。结果呢,长大了的真真居然开始害羞,想说话,但却又不知道说什么了。

于是周末带小川夫妇去真真的学校射箭,让他们两体验一下,看看样子,呵呵,从前没有开过弓片的人还真拉不开呀。
顺便和教练聊了聊,今年暑假真真会有一个去韩国交流比赛的机会,四个名额中首先铁定了的是他。虽然是件开心的事,(真真喜欢韩国的饮食,前年的那次旅游让他很难忘的),不过我比较担心真真的这个计划和我们原先暑假的计划会不会有冲突。

查看更多...

分类:那一箭的风情 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 626

真真学习编程

真真应该是对游戏感兴趣,继而才对游戏编程,多媒体感兴趣,UDK我是不玩的,看着他在折腾也有点好笑。不过我在日本的时候,有天他在QQ上和我提出来要我寒假教他编程,倒是出乎我的意外。
当然我答应了他,所以这周开始也就教他将MBP安装了双系统(真浪费啊,苹果机器上安装windows),然后安装了VisualStudio2010,从c#开始。自己却是从C++的角度来给他上课。
练习做的是计算器,很简单的加减乘除按钮和2个输入框以及文本标签。
牵涉到的是变量的型,数值型和文本型的转换,以及三个控件的属性设置。
初步培养的是看help的习惯。

查看更多...

分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 740