预览模式: 普通 | 列表

真真的六一是二线达标考核

昨晚真真电话过来,说周五不回家,周六去射箭中心参加二线达标考核。
想起小月也围棋五段,二级运动员了哈~不知不觉中,他们已经走上了自己选择的一个台阶了。
上周五回家早,在电脑前和边做作业的真真聊了聊,他有点无奈自己目前的几个坎。
像英语考试测验总是成绩是88分,自己的射箭最好成绩354环(36支360满环)连续几次都没能够破掉,即使教练刺激他破了355环就奖励30元,看得到的果实怎么也没能摘到。
确实,作为运动员的话,最大的敌人就是自己了。

查看更多...

分类:那一箭的风情 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 499

青少年锦标赛的奖状下来了

昨天带了新加坡的两个朋友到体校去观摩体验了一把,和教练提了一下,真真最近的射箭成绩有退步的感觉,问真真自己说是感觉不对,最近老是找不到,教练认为或许是累了的缘故。上次大风大雨里比赛的奖状下来了,成绩还总算对得起送衣服赶过去的老爸老妈~


说实在的,其实是教练一直很看好真真,认为他的训练成绩,只要正常发挥,第一都不会有问题。其实这个世界就是会有太多偶然和突发所以才会有趣。
上次射箭比赛的时候,有射箭中心的教练在做裁判,觉得真真的动作不错挺流畅的,提出来可以进中心二线训练,问真真好不好,真真觉得挺开心,二线就是走专业道路,可以不读书,一天到晚就是训练,居然回答了好。

查看更多...

分类:那一箭的风情 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 538