预览模式: 普通 | 列表

考试完了哈~

上周期末考试完毕,今天成绩出来了。真真英语93,数学97,语文73,全班第九名。总算,英语破九了。在家长学校的联系册上,班主任也对真真提出要求,他自己也一直纳闷为啥英语一直都是八十多。就像教练所说的,真真就是差一口狠劲,需要点压力。这次班主任曾来过电话告状,真真在宿舍玩手机不背课文,所以让我发了一通火,这次没改善,下学期就别想住宿了。
小孩子还是属于贪玩的,就怕他管不住自己,所以这次六一的二线专业考核通过,市射箭中心提出收进真真进二线队伍,我们和教练商量了一下,没有让真真去。进专业队伍,读书学习时间要少很多,玩疯了的时候,真真还真的克制不住自己的。何况现在的教练,本身就是从射箭中心退下来的,这次国家队的张建平,吴嘉欣也都出自他的队伍,所以我们倒是不担心教练的水平。学校倒是想的周全,担心的是真真走了之后会有2~3年的空荒,后继无人,就没有成绩出来,学校也没有面子,所以留着真真到初三放手的说。
新疆的全国比赛,是真真开始巡回比赛的第一站,体校里真真强攻的是30米,那天考完试后,教练帮他加了训练量,真真就是差狠劲,被逼着以后,还是稳住了在340环以上。昨天改射50米距离,小白点也越来越集中,真真自己也得意。下周教练也要让真真练一周70米看看。因为这次的全国比赛是锦标赛赛制,乙组打不了90米,所以是70,70,50,30米这四组,教练给真真定的目标很明确,30米要创成绩,50米尽情发挥,70米去玩玩。射箭距离远了,自己的动作的不足也被放大了很多,真真需要改善的东西还是会有很多。
分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 573

六一儿童节通过专业二线考核

进入乙组以后,每年要面临一次专业考核,射箭的话就是四组距离至少要一组达标,真真明显比赛放不开,很谨慎,30米打了338,虽然成绩属于优秀,但教练还是不满意,体能测试似乎是中国人发明的折腾自己的大难题,同去参加考核的真真的战友,纷纷倒在体能测试上,跳绳真真跳了170多个,跳远什么都是优秀,长跑第一圈领跑第一,让教练吓了一跳,结果最后第三圈跑了第五(初中学校没有操场,真真从来没有跑过1500米)。最后以综合成绩优秀,真真是顺利通过了二线考核,这让他很开心,他关注的是9月开始可以吃二线灶,伙食要好很多。
没有通过的,很快就面临一个退役的选择,比真真大一年级的小战友,射箭环数勉强,但是体能让教练大怒,连续两次跳绳才70多个,被终结了专业二线。对他来说,唯一的希望是今年9和10月分的比赛中要夺得一次第六名以前的名次,将来初中升高中的中考还能够获得15分的奖励。因为专业队伍是没希望的了。
真真的比赛经验少,因此教练准备让真真多出去参加比赛,自然妈妈也就要跟着辛苦了。7月份的新疆的全国比赛,妈妈要混个领队照顾小朋友们了。
**********************
考核的日子是六一,本来六一在周末就让小朋友们少休息了一天,真真他们又被考核用去一天,教练事前曾发话,考核不好的全部周日照样参训。真真向妈妈撒娇,想周日不去参训,居然让老妈求我打电话给教练伪装生病。被我尅了一下,呵呵,当然他自己也是觉得有点委屈,少休息一天有点亏呵呵。
分类:星月传说 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 510