预览模式: 普通 | 列表

猿||粪

记得微创时期在年会上,自己的VIP得奖感言就提过自己是养猪专业户,不仅自己变肥,而且下属们也一个个吨位加重。其实这是个痛苦的感言,程序猿这种工作,一天到晚坐着,难得活动,特别是加班到很晚,再吃点东西,都是不健康的表现。别人通过上下班,说不定挤挤更健康,而我开车出勤,运动很少,每周日的射箭其实也消耗不了太多的卡路里。于是,偶尔也会被家里的拖拽着,吃完晚饭之后一起在周围散步。
于是碰到的熟人,其中会有自己的高中同学。
在自己的一半人生中,小学的早就四分五裂,初中的有联系的没多少个,大学的一大半都在国外了,高中的自己要好的死党常走动以外,能有昨天这样的聚会也是很难得了,虽说10年前有过一次聚会,其中有2,3位,真的是毕业26之后的第一次。
人其实是一种孤独的动物,一段人生旅途,能够从头到尾陪着终生不离的,唯有自己一个人。所以,额外地会特别需要一些群体活动,来充实一些自己的记忆,看一下自己能想起什么,或者被别人想起什么来,然后让记忆发酵又可以陪伴自己一段时间。其实被想起真的是件很快乐的事情,如果自己百年,能被某某为你唏嘘,又何尝不是一件幸福。
更何况我向来是个很感性的人,于是看着这样的一张张的似曾陌生的脸,YY起来可以无边。

查看更多...

分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 475

真真的小学组大收官

昨晚聚会回家很晚,检查真真作业,也看到了真真带回来的暑假打比赛的奖状,于是,还是先秀秀他的小学组收官战果。单项两个金牌,一个第四,然后全能的银牌。
明年从此参加乙组比赛,能走多远,就看他自己的了。


查看更多...

分类:那一箭的风情 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 492

Atomikos

最近在专研一个项目,Spring+Hibernate,一直都是单数据库的。但这次的式样却是多数据库。
用户从一个公用数据库这边拿到权限和对应的数据库连接串,动态访问另外一个数据库。
由于项目是沿用了从前的一个框架,里面包含了一个j-seculity-check,让我很恼火,虽然这个安全机制限制了用户对不同目录的访问,但是也造成了sessionFactory的保护,也就是这个机制没有完成之前,无法修改当前DB访问的现状。之前的思想是拿到后面的业务数据库串之后就重新改写configuare,刷新sessionFactory。
但现在由于这个安全check机制,刷新SessionFactory的时机很重要了。
在调查中,Spring的多重数据库访问解决方案不外乎使用一些Spring代理以及Hibernate的多配置属性,但也看到一个新project开放源Atomikos。很无奈的事,这个源的访问需要翻墙~!一个技术网站呀~

查看更多...

分类:软件心得和管理心得 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 527