预览模式: 普通 | 列表

真真广西冬训考核

真真在广西冬训也快要结束了。
今天和广西队一起进行了一次冬训考核。50米成绩是319环。
周末的70米321环,总算有了个好底子,这下他的底气足了。

分类:那一箭的风情 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 280

真真的与世无争

老妈去参加了真真的家长会,得到了反馈是班主任认为真真表现的很与世无争,很淡然的样子。真真在班级里不属于疯疯癫癫的惹人嫌的那种男孩子,和同班也好高年级的也好,人缘一直不错。有时候班主任也希望他能够站出来表现一下自己,或者和别人一起争个高低,可是我家这小伙就是那么超脱,不会主动挑衅。
我猜想这和小学的一件事有关,真真他曾挂过小队长的一条杠,有次上课说话,数学老师就没收了臂章。可能老师原以为他下课会找老师认个错然后拿回去,然而我家小伙早就觉得小队长要收作业本,犯错还被多骂两声的吃力不讨好的事情不满,干脆就不要了,即使老师想起来后还给他他也不要了。真真觉得还是管好自己最好吧~
因此这种无欲无求的态度,在射箭上让教练狠狠地操练了,教练就是希望他能够有争霸的欲望,舍我其谁的心胸去对待训练和比赛。这也是自己超越自己的一种训练。
分类:那一箭的风情 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 287

换用新域名  http://blog.kujyaku.cn

花生壳越来越限制了,诱惑着要人花钱升级专业版,然后电信的猫还要过滤吊花生壳的地址。
更多的不方便使我最终也要告别花生壳了。
http://blog.kujyaku.cn
现在域名也便宜,干脆就使用cn了,kujyaku是日语的孔雀发音。
分类:随手花看落叶 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 388

真真去南宁冬训了

今年因为面临市运会,真真作为重点,自然要投入到冬训。冬训的计划早就订好了,所以上周考试一结束,他就和教练二人组一起飞了南宁。原计划是去武鸣国家队冬训基地,可以和他在国家队服役的师兄师姐一起练练。但今年国家队基地全封闭,所以教练带他去南宁基地,和广西省队交流一下。
昨天一早开车送他们去机场,路上就在说着,真真这么大,已经飞了好多次飞机啦,小时候的天津,读书的时候厦门,成都和重庆,再大一点,2次韩国,这一次又是广西,将来再飞几次,恐怕真的要飞离我们了。
教练问是不是第一次离开我们,这倒也不是,近一点的青浦一个多星期,远一点的韩国那一星期,只不过这一次时间更长一点吧。
原计划是教练家和我们家一起在那边过年的,但是今年的火车票实在是难买,只好作罢了。

查看更多...

分类:那一箭的风情 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 303